11:43 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
Проблема такая. Хочу снимать фотоистории, но совсем не могу оценить свои фотографии со стороны. Ощущаю, что надо как то двигаться дальше, а в сторону чего не пойму. Плюс еще фактор монитора.. дома фото вижу яркими, на работе тусклыми, не пойму что видят остальные
Потому хочу услышать какие недочеты есть на фото. И что можно было бы сделать, что бы фото были лучше. Я даже не знаю что именно, композиция, позы...
Заранее всем спасибо.
Данные фото не являются фотоисторией, это скорее просто домашние фото. Так что особо смысла, фона и прочих бонусов историй на них искать бесполезно^^

Вопрос: ?
1. 5  7  (4.86%)
2. 4  35  (24.31%)
3. 3  70  (48.61%)
4. 2  20  (13.89%)
5. 1  12  (8.33%)
Всего: 144

@темы: фото

Комментарии
2013-03-20 в 12:06 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
уф...вы не помните, чье было мегаизветное руководство по рисованию комиксов и, самое главное, по композиции при этом? еще очень полезно почитать Мету про композицию в кадре и планы при сьемках. потому что фотошоп , постановку света и тп нагнать проще, а вот без композиции совсем грустно. а сейчас она несколько... мнэ ... уныла

ни и позы. да.
кукол надо снимать так, чтоб это были не куклы. а люди. с эмоциями, человеческими жестами и проч. ну вот как рисуете персонажа, так и выкручивайте куклу. ну да, не все это могут, но проволока, пластилин и леска нам в помощь. из всего представленного мне вот лично нравится только тот кадр, где ушастая димовская девонька выглядывает с любопытством ( и ктото там еще на заднем плане) . в нем есть эмоция и сценка , виден характер

я сама не мастак в этом. поэтому брата страдальца узнаю сходу. но вот советов давать не могу и не имею права, разве что намекнуть где искать

2013-03-20 в 12:12 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
llsonya, у меня было какое то мега-известно про комиксы. Только не знаю сохранилось или нет. И оно ли это. Но вообще да, стоит поискать, для фотоисторий там точно есть полезные вещи. странно даже, что сама не подумала про такое

2013-03-20 в 12:15 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Niki-Bs, ну я для стрипов совершенно честно пи... заимствую композицию и раскадровку у любимых комиксистов

2013-03-20 в 12:15 

если это не историю про кукл, которые внезапно оживают, то 50% не годиться. Фон не дотягивает.

3 фотка со слишком явным фотошопом(
4 и 5 то, на чем они сидят не подходит.
6 нравится)
7 обалденно нравится)
10 вполне подойдет, как кадр какой-то истории в фото)

URL
2013-03-20 в 12:20 

Buklya Bu [DELETED user]
По поводу выложенных фото - мне взглядом со стороны сразу бросается неаккуратны внешний вид большинства кукол. Понимаю, что если по истории дует ветер - то да волосы будут спутаны и т.д. Но когда в фотоистории парик сидит открывая виски и не расчесанный - таким фото просто как-то меньше веришь.
Вообще, я читала вашу фотоисторию, про персонажей с первого фото - и она очень тронула своей задумкой. Еще, кстати мне кажется, хорошо если есть возможность фотографировать на фоне вещей, соответствующих по формату героям истории. Еще, лично я долгое время могу просто фотографировать одну куклу чтобы понять с каких ракурсов она выигрышнее смотрится, какой выходит "взгляд" и "мимика".

2013-03-20 в 12:21 

Про композицию и позы (и даже как снять грустной улыбающуюся куклу) было отлично у Tanya (у которой тиник и фотки на мобильник). Да, этого вам не хватает.
Еще лучше совсем отказаться от дешевых фотошопных эффектов (как на 3ем и 6ом фото), потому что они и выглядят как дешевые фотошопные эффекты.

URL
2013-03-20 в 12:22 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
llsonya, нам даже в универе говорили, не можешь сам, копируй, пока не запомнишь

Гость в 12.15
Спасибо большое. все учту.
и это пока не фотки для истории, просто отдельные фото.

2013-03-20 в 12:30 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
Buklya Bu, про парики учту, спасибо (я сама этого не замечаю у себя или у кого-то, потому даже не думала о таком)
Про мелкие вещи не спорю. И саму историю я конечно же на фоне шкафа снимать не буду по крайней мере я надеюсь, что не хватит на такое ума)) . Я, честно говоря, на клаб тот фотосет выкладывала, узнать будут ли люди читать текст, и насколько это интересно. А так на самом деле это и есть фото из раздела с какого ракурса кукла лучше, или же просто захотелось пофоткать. Потому и хочу заранее косяки узнать.
Спасибо еще раз, постараюсь не забывать про все это.

Гость в 12.21
Туториал видела, поняла к чему вы. Про фотошоп тоже запомню. Спасибо.

2013-03-20 в 12:45 

Niki-Bs, про Tanya Вам уже сказали. Как раз недавно читала ее тутор. Очень хочется присоветовать его многим нашим "фотоисторикам", т.к. в нем как раз указывается на те ошибки из-за которых лично мне большинство историй смотреть просто уныло - это и куча однотипных снимков один за другим, где у кукол не меняются позы, и неестественность самих поз, и взгляды направленные вникуда. Так же не интересно смотреть, когда маленький сюжетик растягивают на огромную кучу фотографий, на которых по существу ничего не происходит, а по уму уместить все можно на 5-7 снимках. Планируйте съемку сообразно сценарию, и только иногда разбавляйте ее "лирикой" для создания настроения (если это требуется).

URL
2013-03-20 в 12:47 

Больше внимания к деталям. Как уже выше сказали - обратите внимание на волосы - многие фото портят спутанные парички, например там где две девушки сидят вместе с шоколадкой - само фото неплохое, но волосы портят весь вид(я имею в виду гладкие парички). И красноволосая девочка тоже - хорошее фото, но волосы спутаны.
Потом, если пользуетесь фотошопом, лучше поучитесь вытягивать контраст, резкость, светотень, делать мелкую ретушь и т.п. а уже потом можно будет добавлять разные свистелки вроде рамочек\рюшечек\боке. Потому что эффекты поверх необработанного фото смотрятся плохо. Позволила себе поправить одну ваше фото на свой вкус, правда это очень на скорую руку.

И свет, когда снимаете дома выставляйте свет и позы. У единорожка например рог почти на всех фото сливается совершенно.

URL
2013-03-20 в 12:56 

Единорожку нельзя снимать в фас, выглядит так, словно ему в лоб прилетело стеклянным мячиком.
Шнурки на коричневых сапогах бросаются в глаза из-за контрастного цвета, сразу видно, насколько они убоги.
Белый кукл сливается с белым фоном, розовый с розовым, зачем - непонятно.
Розовая фотка с куклой с крыльями - я не могу понять позу куклы, похоже на расчлененку. И волосы из-под крыла... Стоп, это вторая кукла? Тогда я вообще ничего не понимаю. Мешанина и слияние с фоном.

URL
2013-03-20 в 13:05 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
Гость,в 12-45 я редко делаю очень много однотипных кадров, не думаю что в фотоисториях вдруг мне приспичит сделать именно так) мне хочется значить что уже не так, что бы заранее исправить. За мнение спасибо, я для себя делаю список, на что люди смотрят прежде всего)


Гость,в 12-47 про волосы поняла) хотя врать не буду, когда парики совсем зализаны не нравится уже мне лично. Но думаю, золотая середина есть.
А что плохого в том, что рог сливается, не поняла?

2013-03-20 в 13:08 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
Гость, в 12-56
Стиль такой есть, белое на белом) Оно и должно сливаться. Остальное запомнили.

2013-03-20 в 13:15 

Пожалуйста, не обижайтесь, но это классическая герань. Кое-где слегка облагороженная, но суть от этого не меняется. Куклы выглядят неряшливыми и одетыми во что попалось под руку, замотанные в тряпочки - именно так и смотрятся, как замотанные в тряпочки.
Художественной ценности тут нет ни у одного фото - они из разряда придумал-усадил-щёлкнул, т.е. как раз то, что есть герань :( Читать фотостори с такого плана фото не стала бы.
Если вы действительно хотите двигаться дальше, то точно не в этом направлении.

URL
2013-03-20 в 13:17 

мне хочется значить что уже не так, что бы заранее исправить
К сожалению, вы выложили просто рандомные фотографии, к-рые больше похожи на портретики. Если бы Вы представили именно историю, можно было бы разобрать ее детально и вычислить недостатки подачи.

URL
2013-03-20 в 13:23 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
Гость, в 13-15, ну так я не говорю что это фотоистории. я уже выше писала что это просто фото из раздела кукла сидит рядом, захотелось сфоткать) другое дело, что если ты чего то не видишь, это не значит что увидишь это на фотоистории.

Гость, в 13-17, так вы ж сами цитируете фразу, где я говорю, что хочу видеть ошибки ДО того как саму историю снимать начну. типа того, что про парики выше писали. как только сниму фотоисторию, то тоже с удовольствием послушаю отзывы.

2013-03-20 в 13:45 

это просто фото из раздела кукла сидит рядом, захотелось сфоткать)
Niki-Bs, вот вы сами признаёте, что не вкладывали в свои фотографии особого труда, ну так как же они в таком случае могут иметь какую-то ценность для стороннего зрителя, равнодушного к данным молдам? :) Паче того - художественную ценность? Верно тут уже сказали - герань.

URL
2013-03-20 в 13:49 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
Гость, в 13-45, черновики и наброски никогда не несут той ценности, что имеется у оригинала. Тем не менее именно на этой стадии выявляется многие недочеты. Не думаю что с фотками другая история)

2013-03-20 в 13:58 

Niki-Bs, насколько я знаю, вы давно в хобби, а критику просите на "домашние фото без особого смысла, фона и прочих бонусов" - смысл? Это затянувшаяся на годы стадия черновиков или что? - я не понимаю. Покажите нам фото, которыми вы гордитесь ведь есть же такие?, тогда будет о чём говорить, что критиковать и советовать :)

URL
2013-03-20 в 14:00 

меня смущает единорог - у него волосы белые и яркие, а лицо темное и желтое, еще рог пропадает, не сразу понятно что это.
спутанные волосы на лице - портят именно лицо куклы, и криво вставленные глаза у девочки с клеткой на голове
по освещению чего-то не хватает.. ощущение, что фото разваливается на части местами, нет единой композиции.
но очень нравится какая-то непосредственность у всех, они вроде бы и не как живые, но какие-то самостоятельные.
в оценке колебалась между 4 и 5

URL
2013-03-20 в 14:22 

Про комиксы вам уже сказали, хочу добавить - берегитесь множества однотипных кадров, которые отличаются только жестом или наклоном головы. Обычно это очень занудно смотрится.
Про фото в целом - эффекты нафиг, они только портят фото. И не слушайте анона с искуственным блюром, это тоже всегда выглядит как "глядите, я скачал фотошоп..тут прикольные кнопочки!!Рас!Рас!" Перестаньте обрезать ноги, убираете лишние предметы из кадра, держите в голове хотя бы принцип золотого сечения, а то сейчас мне почти все ваши фото хочется кадрировать.
Советую почитать в интернете статьи про сьемку портретов людей, это вам очень пригодится.

URL
2013-03-20 в 14:24 

Налицо желание автора делать модные и концептуальные снимки, но труда и технической базы к этому не приложено, соответственно откуда взяться впечатляющим результатам? Главный недочёт в этом, всё остальное приложится

URL
2013-03-20 в 14:40 

Гость, в 13-17, так вы ж сами цитируете фразу, где я говорю, что хочу видеть ошибки ДО того как саму историю снимать начну. типа того, что про парики выше писали. как только сниму фотоисторию, то тоже с удовольствием послушаю отзывы.
Ок, тогда правильно было бы изначально не упоминать фотоистории вовсе, а акценировать внимание на том, как сделать свои снимки более удачными в художественной, содержательной части.
Допустим, на фотографиях, сделанных на фоне обоев много отвлекающих факторов - это и мелкий обойный рисунок, мелкий орнамент на одежде, фактурная тряпочка в нижней части кадра, присутствие лишних объектов . Главный герой снимка теряется на этом фоне (3-5 фото). На 7 фото не очень удачно обрезаны ноги, я считаю. на 9-ом непонятно что происходит. на 13-ом центр композиции смещен влево. Последнее фото было бы лучше, если бы было видно отражение куклы в зеркале. И в этом же кадре есть какой-то намек на смысловую составляющую - в остальных же просто кукла либо сидит, либо стоит, что само по себе никакой смысловой нагрузки или настроения не несет.

URL
2013-03-20 в 14:44 

Niki-Bs, а зачем Вы кукле поставили на голову клетку?

URL
2013-03-20 в 14:52 

Фотографии бледные и невыразительные. Тряпочки и обои привлекают больше внимания, чем куклы.
На этом фото s019.radikal.ru/i600/1209/e2/1e6b29b4ef5f.jpg кукле не хватает пространства, ее взгляд уперся в угол фото, но при этом сзади места слишком много.
Парики все таки стоит причесывать. Есть разница между художественно растрепанными волосами и неаккуратным париком.
От этого фото я почему-то устала s43.radikal.ru/i099/1210/7a/cdb48fb59cbb.jpg Слишком много всего и сливается как-то и уж точно кукла на заднем плане лишняя. Ее присутствие на фото никак не оправдано.

URL
2013-03-20 в 15:46 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
Гость, в 13-58. чувак, не убедил) Но спасибо за то, что выделил время для моих фото.

Гость в 14-00, ага, поняла. (правда что делать с контрастом парика и скинтона я пока не знаю)

Гость в 14-22, спасибо, учту все)

Гость в 14-24, фразу "тренируйтесь дальше" можно сказать куда короче, чем у вас вышло)) Но и на том спасибо.

Гость в 14-40, значит криво сформулировала. за замечания спасибо.

Гость в 14-44, захотелось наверное.

Гость в 14-52, обои я люблю да спасибо, все учту)

2013-03-20 в 15:59 

ость в 14-44, захотелось наверное
Ну вот, а я-то думал, что там какая-то идея, которой я не понял... Зачем это вообще? Разве это красиво? Почему тогда не кружку, не цветочный горшок?

URL
2013-03-20 в 16:08 

Конечно, вкусовщина, но мне вообще не понравилось, ни как эти куклы приготовлены, ни как они поданы на фото.
Неряшливые, унылые, в каких-то невнятных шмотках - общее впечатление неприятное от них...

URL
2013-03-20 в 16:09 

Про фото в целом - эффекты нафиг, они только портят фото. И не слушайте анона с искуственным блюром, это тоже всегда выглядит как "глядите, я скачал фотошоп..тут прикольные кнопочки!!Рас!Рас!"
Плюсану 100 раз, если фото качественное.
На самом деле анон с блюром не имел в виду, что фотки надо блюрить, а скорее наоборот, что фотошоп - большое подспорье, если на фото какие то мелкие недостатки. Причесать например можно немножко.

URL
2013-03-20 в 16:21 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
Гость в 15-59. потому что у клетки размер идеален для головы этого тиника. Но вообще, если пороешься в книжной иллюстрации это просто боянный образ же. Девочка с клеткой на голове.
Но с чашкой у меня тоже есть
i1156.photobucket.com/albums/p566/Osminojek/IMG...

Гость в 16-08, вкусовщина, да)

Гость в 16-09, я поняла замечание про фотошоп, и не думаю что кто-то хвастался тем, что его скачал) Хотя, врать не буду, первый пример не сильно меня вдохновил.

   

BJD-mirror

главная