11:43 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
Проблема такая. Хочу снимать фотоистории, но совсем не могу оценить свои фотографии со стороны. Ощущаю, что надо как то двигаться дальше, а в сторону чего не пойму. Плюс еще фактор монитора.. дома фото вижу яркими, на работе тусклыми, не пойму что видят остальные
Потому хочу услышать какие недочеты есть на фото. И что можно было бы сделать, что бы фото были лучше. Я даже не знаю что именно, композиция, позы...
Заранее всем спасибо.
Данные фото не являются фотоисторией, это скорее просто домашние фото. Так что особо смысла, фона и прочих бонусов историй на них искать бесполезно^^

Вопрос: ?
1. 5  7  (4.86%)
2. 4  35  (24.31%)
3. 3  70  (48.61%)
4. 2  20  (13.89%)
5. 1  12  (8.33%)
Всего: 144

@темы: фото

Комментарии
2013-03-20 в 16:31 

Niki-Bs, если вы не видите существенной разницы между собственным фото и тем, которое вам причесали вот хоть бы спасибо сказали человеку!, то говорить тут не о чем - критика вам не нужна. Вы крутой фотограф, а кругом ничего не понимающие обыватели :)

URL
2013-03-20 в 16:37 

Но вообще, если пороешься в книжной иллюстрации это просто боянный образ же. Девочка с клеткой на голове.
Вот именно - баянный. У этого баяна есть шикарные эталоны, просто завораживающие. Вы же действуете как обезьянка, причём обезьянка ленивая. Если в моде снимать кукол с клеткой на голове - это ещё не значит, что любое такое фото автоматически круто выглядит.

URL
2013-03-20 в 16:48 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
да, кстати , еще одно напоминание из недр души -- когда снимаешь любую хню, даже "вот тут у меня куколге в свалке на полке" контролируй две вещи --- что валяется на фоне и не мешает ли оно изображению и куда смотрят глаза. знаю, когда концентрируешься на кукле, фона не видишь, это свойство глаза; но фотоаппрату то пофиг. и вылазит потом черный принтер на полкадра, который слега не заметила... про глаза очевидно, н о вот почему то люди боятся лазать кукле в голову для того , чтоб направить взгляд; я понимаю когда у тебя портретик и кукла с мейком стопятьцотт денег, но если в стрипе. где нужно взаимодейтствие персонажей, твой перс смотрит мимо собеседника или стеклянеет в потолок -- это очень режет взгляд.


2013-03-20 в 16:52 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
бг, доращивала фон, замазала кусок головы. и левый глаз вывернула. ну простите, торопилась

2013-03-20 в 16:53 

Вот и еще одна проблема, если при просмотре фото возникают вопросы "Зачем это?" и "Что автор хотел этим сказать", то можно сделать вывод, что фото не удалось. Если клетка на голове - это концепт, то она не должно выглядеть инородным элементом. Фото с чашкой смотрится интереснее, потому что оно обыграно, а тут просто клетка ... на голове у куклы... зачем?

URL
2013-03-20 в 17:00 

Поработайте пока с отдельными фотками. Это как, знаете, все начинающие писатели начинают писать Роман. А рассказов никто не пишет.
Ну так вот. Сядьте перед фотографией или перед выставленной композицией и позадавайте себе вопросы: что тут главное, а что второстепенное? Как будет в фотографию входить взгляд и как будет двигаться? Каково соотношение темного и светлого и какова их форма? Повторяются ли ритмы и цветовые акценты?
Вот как только на все ответите, жмите на кнопку затвора.

URL
2013-03-20 в 18:35 

уф...вы не помните, чье было мегаизветное руководство по рисованию комиксов
Скотт Макклауд это был скорее всего, про композицию у него было в том числе

URL
2013-03-20 в 21:17 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
Гость в 16-31, я написала "спасибо", а вы прочитала " я не вижу разницы между фоткамми, патаму что я крутой фотограф". попрошу вас впредь не путать то, что я пишу, и то, что вы себе насочиняли в голове.

Гость в 16-37. я придумала про клетку на голове, ибо вопрос настолько бессмысленный,что я боялась задеть ваши нежные чувства указанием на это) а вы сделали вид, что да, так и есть. и даже обвинили меня в некомпетентности. проблема в том, что люди верят всему, что написанно в интернете(с)В. И. Ленин

llsonya, я когда на радостях на инстаграмм фоткаю, потом всегда обнаруживаю на фото кучу внезапных предметов, которые внезапно там стояли.
Вот за взглядом никогда особо не следила, кстати. не помню забываю я про это или просто не надо было,но надо будет последить.
странно, кстати, что при всем моем увлечение комиксами, я про них не подумала. даже то, что можно поснимать стрипы для тренировки, и организовать подобным образом кадры.
по фотке поняла, ага. на ус намотала.

Гость в 16-53, вот честно, в упор не вижу чем фото с чашкой лучше. так что я скорее отнесу это к разнице восприятия.

Гость в 17-00, я ж этим вотпрям щас и занимаюсь) работаю с фотками.
К слову сказать, работа над большим и сложным проектом приносит больше пользы, чем работа над отдельными элементами. Так что снять фотоисторию куда полезнее, чем делать фотки по одному. правда, саму фотоисторию ты скорее всего завалишь, но толку тебе лично будет больше. просто как факт)

Гость в 18-35, точно! по крайней мере я про него и подумала. спасибище, а то я помнила что Скотт, а фамилию забыла.

2013-03-20 в 21:21 

К слову сказать, работа над большим и сложным проектом приносит больше пользы, чем работа над отдельными элементами.
А толку, если вы не в состоянии удержать и отработать более локальные цели?

URL
2013-03-20 в 21:23 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
Гость, в 21-21 я лично не в состояние или какое то абстрактное "вы"?

2013-03-20 в 21:25 

Вы не в состоянии.
Как та птичка: хвост вытащит - нос увязнет.

URL
2013-03-20 в 21:33 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
гость в 21-25, пойду убьюсь об стенку что ли, раз некий аноним диагностировал мне такое :facepalm3:

2013-03-20 в 21:37 

Niki-Bs, я вас не понимаю. Овладевать комплексным навыком всегда лучше поэтапно, иначе у вас получится - то об одном не подумали, то о другом.
Но раз вы все же думаете - можете показать, что получилось в итоге размышлений?

URL
2013-03-20 в 21:59 

Выскажусь с позиции рядового зрителя, нифига не владеющего искусством фотографии.
Мне в целом фото нравятся, но им не хватает идеи, что ли. Понятно, что это портреты, но всё равно хочется, чтоб было больше жизни, движения. Если фото планируются как часть истории, то они не должны выглядеть просто красивыми картинками, нужен какой-то смысл. Для фотоистории хочется, чтобы были более динамичные позы, взаимодействие кукол между собой. И, вот например, мне в историях очень нравится рассматривать детали, которые часто говорят о персонаже больше, чем несколько страниц текста. Хочется не просто фон, а интерьер, в котором кукла "живёт". Если по сюжету нужен именно фон и ничего больше, его лучше делать однотонным, иначе получается перегруженность, на пёстром фоне кукла теряется.

URL
2013-03-20 в 22:02 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
гость в 21-37,ни в одной учебной программе нет системы овладевать всем по отдельности. только на очень начальном этапе. хим-вуз, худ-вуз, театральная студия.. видать там везде были идиоты, и учили одновременно всему и сразу.нельзя отрабатывать одну вещь и потом ждать, что раз и соберется все сразу. и это даже не вот я сейчас придумала, адругие умные люди, которым я верю куда больше, чем чувакам без имени.

Но раз вы все же думаете - можете показать, что получилось в итоге размышлений?
не очень поняла формулировку. это вопрос думаю ли я в принципе?
Или вы хотите увидеть результат, который выйдет у меня потом.

2013-03-20 в 22:06 

Niki-Bs, так вы и находитесь на очень начальном этапе.
Попробуйте для начала отрабатывать отдельно ритмы, отдельно цвет в фотографии, все отдельно. У вас не получится фоточек, которые можно выложить, это будут эскизы, учебные работы. Но вы, по крайней мере, не будете распыляться.
В учебных программах средней школы, например, сначала учатся писать буквы по образцу, потом - списывать предложения, и уже сильно потом - писать сочинения. Такая аналогия понятна?

Или вы хотите увидеть результат, который выйдет у меня потом.
Да, хотелось бы увидеть результат.

URL
2013-03-20 в 22:17 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
я умру от скуки, если буду сначал набивать руку. я лучше свой метод попробую. не выйдет, попробую ваш)
результат покажу.

2013-03-20 в 22:19 

я умру от скуки
Все так говорят, но другого способа еще не придумали. Если вы, конечно, случайно не Картье-Брессон, но это было бы уже заметно.

URL
2013-03-20 в 22:24 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
не убедили

2013-03-20 в 22:28 

Комплексная работа даже над отдельной фоточкой имеет смысл, когда вы представляете работы типа "вот тут поправьте, тут поправьте". У вас не так - у вас нужно исправлять ВСЕ. Точнее, не исправлять, а брать и делать новые снимки, забыв об этих. Учиться всему. Но невозможно учиться всему сразу, что-то будет выпадать из фокуса внимания.

URL
2013-03-20 в 22:28 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
кхм, а кто мешает снимать стрипы? краткость -- сестра таланта, а небольшой стрип на 4-6 кадров позволяет прокачать композицию кадра и всей полосы целиком, умение связно и лаконично рассказывать историю, и при этом кадров не настолько много, чтоб нельзя было отснять в десятке вариантов и обработать и вылизать каждый.

мм ..я даже упражнения на простейшую работу с диафрагмой не могу снять так. чтоб не превратить их в шоу одного актера.

2013-03-20 в 22:33 

кхм, а кто мешает снимать стрипы?
А толку, блеать? Автор пока не умеет ничего.
Niki-Bs, извините, если я слишком резко, все мы когда-то ничего не умели. Но вам, судя по качеству фото, надо с самого низа начинать. Свет вот, например, попробовать выставлять.

URL
2013-03-20 в 22:42 

,ни в одной учебной программе нет системы овладевать всем по отдельности. только на очень начальном этапе
все правильно Вам сказали - вы на начальном этапе. В художках тоже не начинают с жанровой живописи, сначала кубики и вазочки мучают, чтобы прочувствовать свет, тень, форму, композицию и проч. Я помню как мне в изостудии лет в 20 на первом занятии преподаватель разнос устроил по кубикам. А тоже самомнение было - "я и портрет могу, и пейзаж! а тут какой-то детский сад! фи"
И фотография - это тоже не просто "нажми на кнопку получишь результат". Хорошими работами выделяется отнюдь не каждый первый или даже второй.

URL
2013-03-20 в 22:46 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Гость, и в первую очередь не умеет ставить задачи, верно? то есть если взять и засадить автора (простите , Niki-Bs:))) за стопятццот упражнений на постановку света , автор соскучится и плюнет. а если автору приспичит снять историю про то, как мышка жрала ночью в холодильнике, то он снимет, получит ожидаемое не то, и полезет рыть литературу на предмет как снимать чтоб выглядело как в темноте. как ставить точечную подсветку, как снимать в контровом свете... и зачем нужны все эти колечки на обьективе и цифирки на табло... и заметьте, рыть будет сам и тренироваться сам. потому что у него у автора , в голове Образ, а в мониторе -- гуано, удручающее от этого образа отличием.
во всяком случае, именно так должно работать

можно учиться от упражнений, а можно от задачи

2013-03-20 в 22:48 

llsonya, на мой взгляд, это тот случай, когда к задачам переходить рано.

URL
2013-03-20 в 22:57 

llsonya, ну если он еще сам увидит и оценит, что у него гуано. А то ведь как бывает - я гений, а вы все дураки и оттого не поняли моей великой задумки :)

URL
2013-03-20 в 23:01 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
Гость, в 22:57

ну раз автор тут и спрашивает, значит, явно что-то подозревает

кстати, проводя аналогию с художкой -- не знаю как у вас. а вот у нас занятия по комозиции были с первого класса. параллельно с кубиками. рисовали масштабные полотнища. иллюстрации, сложные темы.. получался, разумеется, ужоснах, но ни один преподаватель не говорил " что вы начали с такого сложного, сделайте мне композицию с левым углом скамейки , а не ваше "девочка в парке кормит динозавров." начните с простого. вы не доросли до динозавров." эти масштабные полотнища были теми же кубиками, только с другой задачей

2013-03-20 в 23:13 

автор тут испрашивает
Ну вообще, позиция ТС немного непонятна: вот я тут нащелкала герани, как вам? В ответ: никак, ни красоты ни смысла. Надо бы подучится. ТС: акей, тогда буду снимать фотоисторию. А учится скучно мне. Аоны: мы тебе тут стока советов надавали, а ты не слушаешь. ТС: есть умные люди, мнение которых более важно для меня. И это не аноны.
Я даже в некоторой растерянности :hmm:

URL
2013-03-20 в 23:19 

llsonya
нашёл в коробке из икеа верёвку мыло и гармонь и ни инструкции ни схемы не знаю прям с чего начать
забавно, как разно мы читаем они и те же слова.

Проблема такая. Хочу снимать фотоистории, но совсем не могу оценить свои фотографии со стороны. Ощущаю, что надо как то двигаться дальше, а в сторону чего не пойму.

итак.
хочу снимать фотоистории -- то есть, автора интересуют не отдельные портретики невероятной красоты, а связные истории в картинках. как минимум, нескольких.
не могу оценить со стороны -- вижу что не золото, не понимаю почему
ощущаю что надо двигаться дальше -- я не гений, понимаю
а в сторону чего не пойму -- помогите люди добрые, что мне надо изучать?

но это треп треп трееп... свой совет я дала :))))) пойду сама его выполнять

2013-03-20 в 23:38 

llsonya, аналогия хорошая, но тут немного другой случай.
Автор представил свои работы и показал некоторый уровень. Так вот это примерно такой уровень, что он кисточку в руках держать не умеет. Для начала надо хоть эээ цветочек посреди листа уметь нарисовать, так ведь?

URL
   

BJD-mirror

главная