11:43 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
Проблема такая. Хочу снимать фотоистории, но совсем не могу оценить свои фотографии со стороны. Ощущаю, что надо как то двигаться дальше, а в сторону чего не пойму. Плюс еще фактор монитора.. дома фото вижу яркими, на работе тусклыми, не пойму что видят остальные
Потому хочу услышать какие недочеты есть на фото. И что можно было бы сделать, что бы фото были лучше. Я даже не знаю что именно, композиция, позы...
Заранее всем спасибо.
Данные фото не являются фотоисторией, это скорее просто домашние фото. Так что особо смысла, фона и прочих бонусов историй на них искать бесполезно^^

Вопрос: ?
1. 5 
7  (4.86%)
2. 4 
35  (24.31%)
3. 3 
70  (48.61%)
4. 2 
20  (13.89%)
5. 1 
12  (8.33%)
Всего: 144

@темы: фото

Комментарии
2013-03-21 в 00:15 

первый класс худшколы?

URL
2013-03-21 в 00:30 

Так вот это примерно такой уровень, что он кисточку в руках держать не умеет. Для начала надо хоть эээ цветочек посреди листа уметь нарисовать, так ведь?
ну я бы не сказала, что уж держать кисточку не умеет. Допускаю, что даже цветочек накалякал. Но исполнение весьма сомнительного качества - красотой и изяществом не блещет, тени и объем отсутствуют, композиция не выстроена, концепта нуль.

URL
2013-03-21 в 00:40 

Применительно к фотографии это не "цветочек накалякал" - это ну максимум краску размазал.
Автор умеет держать в руках фотоаппарат и накидать на фон стаффаж. Все это не имеет никакого отношения к фотографии: если двухлетний ребенок кинет на пол тряпку и возьмет в руки карандаш, это не даст на выходе натюрморта.

Тут же даже света нет.

URL
2013-03-21 в 09:30 

Посмотрел во что превратилась тема и душа не выдержала :facepalm3:
Пошёл почитать дневник ТС и вот что оттуда принёс запись свежая, если что, дневник не закрытый:

я не знаю почему так, но почти все одномолдники моих кукол какие то невнятные. не, ну правда, почему так? ну разве что Фловни везет больше других. Но испртить фловни- это надо очень постараться. То есть выходит что общаться о куклах интересней со знакомыми, смотреть домашние фото как то вообще не катит, потому что у тебя лучше. (вообще очень странно, но мне очень редко нравятся чи то куклы, ну очень редко). выставлять фото везде и всюду тоже не прикольно, потому что в ответ тихая тишина, а времени это выставление занимает столько, что проще так не делать. Сейчас мне нравится писать историю, и потихоньку подгонять к ней кукол, и именно для этого мне общество себе подобных пока не нужно. а иногда оно даже вредно. ибо обилие кошмарных фоток превращает мое хобби в сборище мусора. мне нравится видеть кукол милыми, утонченными, хрупкими, волшебными. но все эти геране-фото меня выносят Т_Т

Ну, аноны, о чём ещё тут можно говорить? ТС пришёл сюда вовсе не за критикой и воспринимать критически свою эмм... деятельность он не способен в принципе. Не тратьте слов попусту, лучше в соседнюю тему сходите - там девочка действительно хочет расти над собой

URL
2013-03-21 в 09:43 

bjd-mirror
Народ, критикуем работу, а не автора, если кто забыл. :attr:

Соглашусь с последним гостем, всё, что нужно, уже сказано. Сейчас автор немного остынет и будет воспринимать советы уже немного по-другому. Надеюсь, что это действительно пойдёт ему на пользу.

URL
2013-03-21 в 10:20 

автор, наличие зеркалки не делает по умолчанию красиво. для этого нужно потратить время - чтобы продумать композицию, свет, может быть, поковыряться в настройках.
в этой теме Вы как будто издеваетесь над некоторыми людьми, дающими советы.
главное, что бы человек был готов морально идти на какие-то "жертвы" ради результата - будь то время, силы, или что-то еще. мне кажется, Вы еще не готовы, или, Вы в таком восторге от себя самого, что просто не слышите, что Вам говорят

URL
2013-03-21 в 10:22 

Гость в 16-37. я придумала про клетку на голове, ибо вопрос настолько бессмысленный,что я боялась задеть ваши нежные чувства указанием на это) а вы сделали вид, что да, так и есть. и даже обвинили меня в некомпетентности. проблема в том, что люди верят всему, что написанно в интернете(с)В. И. Ленин
Обалдеть.
Т.е. это конкретно вы придумали ставить клетку куклам на голову? А в каком году, стесняюсь спросить? Ведь все другие подобные фото - это переигрывание вашей идеи, да?
Скромно, очень скромно.
Аноны, похоже именно этот товарищ загонял недавно на ликсах про то, что он ввёл в хобби новый тренд

URL
2013-03-21 в 10:26 

Ребят, в защиту автора могу сказать, что это действительно талантливый человек и кое-чего он в хобби достиг, и работы хорошие у него есть - правда. Но, видимо, в какой-то момент перехвалили и сорвало голову от звёздной болезни, или это просто характер такой.

URL
2013-03-21 в 10:30 

гость 10:26 извините, фото очень рядовые, покажите пример? талант - громкое слово. это нужно оправдывать и подтверждать

URL
2013-03-21 в 10:50 

работы хорошие у него есть - правда
нам их не продемонстрировали. А ползать по дневникам лично я не стану.

URL
2013-03-21 в 11:09 

я читал эту девушку раньше, аноны, бросьте вы это дело - этого человека не переубедить, медицина здесь бессильна
уж сколько помпы и пафоса было на словах, я все ждал - ну сейчас то точно появется мего фотка (рисунок). и снова нет - я такой, я талантлевый, я художник, а вы все гавно
и ничего. читал его год, в ожидание чуда, чуда не случилась, отписался
так что бросьте. он только говорить и горазд

URL
2013-03-21 в 11:15 

Витарья
невидимки в волосах
Ребята, по-моему вы уже перегибаете палку в критике автора.
Что до цитаты из дневника, то ради достоверности советую вам тогда пойти еще и погуглить одномолдников кукол автора. Бесспорно, хорошие варианты есть, но их так мало, или они так однообразны, что их уже не замечаешь. А вот плохих - дофига, и их везде суют.
Может фото автора и не так хороши, как хотелось бы, но тем не менее своих кукол он воспринимает ведь не через них, а напрямую, активнее, поэтому и видит их красоту лучше.
И что-то я не вижу, чтобы другие владельцы одномолдников пришли и попросили критики, а им многим расти надо еще дальше.
Но дело даже не в этом. Вы же критикуете человека, который добровольно пришел сюда за мнениями, а это вовсе не означает, что можно так жестко разбивать в пух и прах не только его примеры работы, но и в конце концов самого автора. Это не верно. Потому что а: человек может совсем расстроиться и больше ничего не делать; б: человек не поймет натиска и не сможет ничего сделать (и расстроится тоже); в: человек получит такую дозу отторжения, что результат я не могу предсказать. Это надо прописать четко в правиласх, потому, что я тут хоть и не вижу конкретных наездов, но критика стала последнюю страницу такой назидательной, что читать не приятно даже состороны. И смысла в ней нет никакого, что самое обидное. А человек ведь даже рядом не фиалка, просто разочаровать то можно каждого.
Может автор и уперт в некоторых вопросах, но просветление все равно не наступает мгновенно, и со временем автор решит, что ему полезно применять, а что нет, а так, вашими криками "автор на низшем уровне" и прочее, что не соответствует реальности, вы только обесцениваете собственные советы.

Я считаю, что автору еще много куда расти. Но не потому, что автор так плох, а потому что у автора тысяча и одна причин, совершенно житейских, типа ушел рано утром, вернулся с работы на ночь глядя, а пофоткать хочется, ведь куколки красивые, и с этими причинами автор пока не нашел как справляться, или как использовать свои ресурсы, для того же освещения, к примеру, по-другому, чтобы они работали. Еще у автора все куклы это результаты его собственных историй, и пока еще не ясно, как их так лучше компоновать, чтобы получить желаемое в итоге.
Автор хочет снимать фотоистории, но видит, что пока не выйдет, и спрашивает, к чему ему стремиться.
Я считаю, что и лично мне еще много куда расти, но пока я вижу нужные мне ориентиры.
Просто давайте развернутые советы, все прочие обсуждения не несут особой пользы, имхо.

2013-03-21 в 11:18 

bjd-mirror
Критикуем работу, а не автора!
От себя добавлю:
1. Человек знал, куда идёт и какие мнения о своей работе может получить.
2. Человек всё же выложил работы здесь, подразумевается, что он осознал, что надо совершенствоваться.

Комментарии закрываю до вечера.

URL
2013-03-21 в 15:26 

bjd-mirror
Комментарии открыла, но все помнят, чего не нужно делать.

URL
2013-03-21 в 18:29 

Витарья, вы молодец, что вступились за подругу - говорю без иронии, это правда дорогого стоит, и не каждый на это решится и подберёт нужные слова.Но вот про одномолдников - это было совершенно зря.
Посты в духе "автор на низшем уровне" начались после того, как ТС стал неадекватно реагировать на критику - это ответная реакция, вот и всё. Посмотрите ещё 2 поста в этом соо - разве там дошло до такого? А ведь высказывались те же самые "злобные аноны". Голосовалки сравните, если комментарии выглядят не убедительно.

URL
2013-03-21 в 18:41 

Не на низшем, а на начальном. Уточняю для общей справедливости.

URL
2013-03-22 в 10:04 

Вот интересно, а человек, поставивший "отлично" - он не объяснит для всех свой выбор оценки?... Без левых мыслей говорю, правда интересно :)

URL
2013-03-23 в 16:25 

Niki-Bs, если еще нужна критика, можно добавлю свое неавторитетное мнение?
Я бы заменила фон, особенно для историй, фон должен поддерживать сюжет будущей истории. обои никакой сюжет не поддерживают

URL
2013-03-29 в 07:27 

не читала предыдущих ораторов, но ИМХО, если вы хотите снимать фотоистории и просите помощи и критики, то и выкладывайте куски фотоисторий, а не просто фотографии бессмысленные и беспощадные. Сами снимки нормальные, но они ничего не несут, в том числе и художественной ценности. Если только Кукла возле стены. И то, ее настроение уловить тяжело, не ясно, грустит она или радуется, и поставить ее лучше было бы с другой стороны. В общем, отснимите хотя бы одну фотоисторию и велкам)

URL
     

BJD-mirror

главная