12:04 

Посоветуйте

Naraia
барашек <3
Я ни разу не профессионал, и рисую и фотографию в первую очередь для себя. Стараюсь читать уроки и пробовать что-то новое, но страдаю от отсутствия систематизированных знаний и невнимательности. *А ещё не всегда понимаю, почему при коррекции ББ на синий мой фотоаппарат вдруг выдаёт жёлтый 0_о*

Так что если вы что-то видите в работах, что срочно надо исправлять – говорите. Фотографии идут от более новых к старым.











(это часть фотоистории. Парик взлохмачен специально))



Вопрос: По пятибальной шкале
1. 5 
30  (19.35%)
2. 4 
77  (49.68%)
3. 3 
43  (27.74%)
4. 2 
3  (1.94%)
5. 1 
2  (1.29%)
Всего: 155

@темы: фото, нужен совет

Комментарии
2013-03-21 в 13:04 

От первого фото я в восторге, отлично вышло. Второе - непонятно, что у нее со взглядом\позой\руками. Такое чувство, что змею увидела и стоит в шоке загипнотизированная. На 3-4 фон очень-очень-очень шумный.

URL
2013-03-21 в 13:36 

Naraia
барашек <3
Гость в :04, большое спасибо )) Шум теперь вижу, но на моём мониторе он не очень сильный (и, видимо, не выглядел сильным, когда я делала и обрабатывала фотографии). Попробую вспомнить, чего я там намудрила и откуда оно вылезло, чтобы не повторять.
По поводу второй фотографии: изначально там предполагался магический обряд, но результат работы в гимпе мне не понравился, удалила и оставила так (т.е. по идее она должна смотреть на какую-то снежную штуку, крутящуюся над её руками; а смотрит, видимо, действительно на какую-то неведомую зверушку за кадром).

2013-03-21 в 13:46 

Три последних фото вы зря в пример привели, особенно с тиником: видно что он стоит на несоразмерном ему человеческом паркете, да ещё и мебель проглядывает - герань это, размытие тут не спасёт.
Последнее фото из серии "кукалку вынесли на природу" - т.е. это выглядит именно так, а не живым персонажем. Если отрезать босые ноги "кукалку, у которой нет подходящей к наряду обуви вынесли на природу" и часть ствола, будет значительно лучше. И если бы она смотрела в сторону моря - появилась бы атмосфера, настроение, а так она просто позирует на фоне камушков
Первые два снимка - хороши :)

URL
2013-03-21 в 14:05 

Naraia
барашек <3
Гость в :46, спасибо :) обувь у куклы была, на самом деле, там тоже иллюстрация к какому-то маленькому рассказу, но это ни разу не оправдание ))) Про взгляд на море, кстати, я тогда не подумала ^_^; А ведь действительно бы живее получилось. Если то дерево ещё живое, надо будет в этом году попробовать переснять. Даже поза в голову приходит правда, вряд ли получится с сумом, придётся более подвижную куклу брать >__<

2013-03-21 в 14:06 

Naraia
барашек <3
*в смысле, если кажется, что кукла без обуви потому, что хозяйка ленивый веник и обувь не купила, а не потому, что "так и задумано", то это не оправдание )))*

2013-03-21 в 14:25 

в смысле, если кажется, что кукла без обуви потому, что хозяйка ленивый веник и обувь не купила,
Почему сразу "ленивый веник"? :) Ситуация-то житейская, ничего криминального в ней нет. Но снимать босой или в неподходящей обуви - это плохо.

URL
2013-03-21 в 18:40 

На первой мне не хватает резкости,
вторая нравится, но да, к уже сказали, нет законченности сюжета, хочется знать продолжение
на третьей - хочется что-нибудь справа написать, например, "Водитель, будь осторожен! Тебя ждут дома!"
если задумывался портрет куклы на природе, то удалось, но голые ноги да, неоправданы. Можно было посадить куклу по-другому, чуть задрать подол и тогда бы это выглядело так будто она скинула обувь, чтобы ноги отдохнули.

URL
2013-03-21 в 19:10 

Вторая мельтешит, не хватает контраста или яркого света на самой кукле. И массы тона распределены не очень: темная трапеция юбки не подхватывается ничем в остальной фотке. Взгляд входит, получает сразу этот темный кирпич, и больше ничего. Да и сам кирпич почти выпадает из фотографии, неустойчивый.

К слову, аноны, а в чем зло снимать кукол босыми?

URL
2013-03-21 в 20:14 

первая фотография была бы хороша, но у меня от нее глаза слезятся - где резкость, ТС?
вторая - свет не интересно поставлен. Т.е вообще не вижу с ним работы, и фон мешает, кукла сливается.
третья, четвертая - хоум видео, т.е. герань обыкновенная. И зачем машина на голове?
последняя фотография, как сказал анон выше, похожа только на фото со встречи и не более того. Что могла бы делать живая девушка в таком наряде, босиком на стволе большого дерева? Что хотел сказать автор? Кукла красивая, но фото, как говорится, ни о чем, тысячи их.

URL
2013-03-21 в 20:37 

А мне как ни странно последняя фотка понравилась больше всего)) такое хорошее фэшн-фото, без потуг показать куклу живой и другого ненужного глубокого смысла, она просто хорошая по цвету и композиции.
Первой фотке не хватает резкозти, вторую я бы крупнее кадрировала, с тиником геранька, да))

URL
2013-03-22 в 01:17 

А последнее фото самое интересное, имхо, и отсутствие обуви удивления не вызывает, сама с удовольствием брожу босяком по берегу. Интересно в таком же сеттинге девушку усадить лицом к морю, с ногами на бревно, должно хорошо получится.
В первом фото убежала куда-то резкость, я бы еще желтые блики на елке совсем убрала.
Фото №2 - сделать поясной портрет, а впредь снимать с открытой диафрагмой, что-бы фон размытее был и подтягивать контраст, для ч\б варианта это важно. Уж очень кукла с фоном сливается.
№3-4 никаких эмоций не вызвали. Видно ножку какой-то мебели и из-за паркета понятно, что кукла очень маленькая, а снимали сверху.
А в целом, особенно на фоне большинства фото с клаба очень даже.))

URL
2013-03-22 в 09:54 

Lady Naraia, а мне почему-то сразу подумалось, что это нелепо: в таком-то наряде, а у девушки туфли на босу ногу были? Это к тому, что вряд ли она могла так запросто сбросить туфельки и бродить по берегу босиком :)
Ещё шарнир на ножке лучше бы платьем прикрыть, реалистичнее бы смотрелось - вот у меня взгляд прямо в него упирается... Но это просто мой бзик - где возможно маскировать шарниры
Потом ещё - ствол дерева с низу надо обрезать почти до самых ног, иначе, вот сами подумайте - там такая высота от земли, и как она туда запрыгнула, да в длинном пышном платье? :) Вариант "гуляла-устала-присела" не прокатывает тут :) Может быть её, конечно, молодой человек подсадил, но конкретно из этого фото такой вывод не следует и надо оговаривать предысторию тогда :)
Хотя предысторию лучше оговаривать в любом случае, это же интересно и поможет понять, передаёт ли снимок авторскую задумку.
Мне вот до сих пор интересно, почему у тиника машинка на голове :laugh: Только, пожалуйста-пожалуйста, не говорите, как дама в соседней теме: "захотелось поставить и поставила", хочется думать, что это было осмысленное действие ;-)

URL
2013-03-22 в 10:43 

Первая не в фокусе.
У второй поза куклы странная. Но в целом хорошо. Было бы хорошо, еслиб поза у куклы была как на первой или последней фотке.
3-4 - ни о чем. Герань на фоне паркета.
из пятой возможно можно сделать классную фотку, если задний фон не размывать и с положением куклы поиграть. Так как оно есть, имхо, не очень смотрится.

URL
2013-03-22 в 10:48 

а тиник ещё на фоне остальных выглядит лохматым, неухоженным и несчастным и засвечен он
прямо странно, как сюда эти две фотки затесались :)

URL
2013-03-22 в 12:27 

Kumaguro
Маркиз Детсад
Lady Naraia, вы очень хорошо чувствуете композицию и цвета. А вот с фокусировкой - бида-бида. На всех фото одинаково, притом. А ведь куклы и у вас очень красивые, и образы интересные.

2013-03-22 в 12:39 

В восторге от образов, да и фото мне нравятся. Но первому действительно не хватает резкости. Второе нравится. Третье и четвертое миленькие, но, конечно менее продуманные, чем остальные. А пятое фото очень нравится, и босые ножки смотрятся уместно - берег моря же)

URL
2013-03-22 в 15:12 

на последней режет глаз композиция, кукла и не в центре, и не на треть сдвинута. Лучше чуточку обрезать слева, имхо.

URL
2013-03-22 в 15:13 

вот сами подумайте - там такая высота от земли, и как она туда запрыгнула
а ведь верно! :laugh:

URL
2013-03-22 в 15:17 

На первом фото, может быть автор мою догадку подтвердит, лицо не в фокусе намеренно - оно так выглядит мягче, как сквозь дымку... Мне вроде и нравится, но по больше резкости хочется всё равно :)

URL
2013-03-22 в 15:52 

Naraia
барашек <3
Сколько много всего (: Во-первых, спасибо всем, кто мне тут что-то писал. Приму к сведению. Про фокус на остальных фотографиях по возможности поподробнее — я обычно очень хорошо вижу, когда у других фокус плавает, а у себя часто замечаю... ээээ... месяца через три. у меня дальнозоркость, работать могу только через объектив, а в очках снимать очень неудобно =( Может, есть ещё такие собратья по несчастью?

Про резкость на первой фотографии: это был эксперимент. Обычно процесс съёмки такой: f 2.8 - 8.0, основной предмет по возможности в фокусе, всё остальное размыто (соответственно, 8.0 и выше для пейзажей, 2.8 для всяких цветочков-кукол-и прочая). И размывать куклу страшно. А тут захотелось поработать чисто с цветовым пятном. Я пока до конца не уверена, нравится мне результат или нет (и что смущает), и не знаю, буду ли пробовать что-то подобное дальше. Мнения учту, ещё раз спасибо (:

Про свет: обычно я пользуюсь тем, что даёт природа и отражателем из фольги, если я его не забываю -___-", и приобретать световое оборудование не планирую. У меня нет машины, на любой фотосет собирается только самое необходимое. Но за замечание (особенно про диафрагму и контраст для ч/б) большое спасибо, постараюсь запомнить.

Про машинку: я смотрела, как сделать фотоисторию. Вот. Оно ни на что особенно не претендовало, просто а-ля "дитё толком не проснулось, пришло с овцой, увидело машинку, но машинка и овца в руках не помещаются. Вот и придумало дитё такой... оригинальный способ перемещения предметов в пространстве".

А выглядит малышня обычно так.

2013-03-22 в 15:54 

Naraia
барашек <3
у меня дальнозоркость, работать могу только через объектив
видоискатель ^__^;

2013-03-22 в 16:00 

~felicity~
Йехет! Охорат!
дитё толком не проснулось, пришло с овцой, увидело машинку, но машинка и овца в руках не помещаются. Вот и придумало дитё такой... оригинальный способ перемещения предметов в пространстве".
очаровательно :)

2013-03-28 в 21:44 

На первом фото нет фокуса.
На третьем обрезан палец. Руки вот так обрезать ни в коем случае нельзя: либо вообще без них, либо полностью в кадр.

URL
     

BJD-mirror

главная