20:37 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Здравствуйте. Получила за фотосет больше минусов, чем обычно, и нуждаюсь во взгляде со стороны.
Что не так с фотосетом? Зарезанные на 2х фотках ноги ипла и на первой странное положение руки вижу, но больше не могу ничего найти.
Заранее спасибо.

читать дальше

Вопрос: ...
1. 5  1  (1.2%)
2. 4  17  (20.48%)
3. 3  49  (59.04%)
4. 2  8  (9.64%)
5. 1  8  (9.64%)
Всего: 83

@темы: фото

Комментарии
2014-08-25 в 20:49 

Деревянные и неестественные позы почти везде, несоразмерная галька, одежда не вполне соответствует пейзажу, непонятный для меня сюжет, не слишком удачные ракурсы.
Нравятся цвета.

URL
2014-08-25 в 20:50 

Положение кистей рук странное везде, особенно у второго персонажа. Они как бы парят над коленями. Попробуйте так сесть - это требует нехилого напряжения мышц, а у вас персонаж, по идее, расслаблен.
На фото, где рука ложится на голову первого персонажа, странно отсутствие реакции с его стороны. На макушку что-то легло, а он сидит и остановившимся взором смотрит в пространство. Поза у него при этом деревянная, а все конечности зависли в воздухе (см.выше)

URL
2014-08-25 в 20:52 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Спасибо, с позами будем стараться. Попробую рассмотреть это с такого ракурса. :)
Галька там есть и с людскую голову, так что это не проблема.
Сюжет - отдельная тема, тут не о нем вопрос.

2014-08-25 в 20:56 

все ракурсы сверху (сфоткайте так двухметрового мужика, ага. стремянку с собой фотограф носит?), позы деревянные, свет контровый и настройки по съемке неправильные при нем - лица в тени, их не видно, все темное.
Все фото с однообразных ракурсов, разнообразия нет. Детализации нет. Если вы снимали историю, разнообразьте ее. Отдельно руку, отдельно портрет, отдельно движение снять. Кукол передвинуть. Присесть рядом и прикинуть - удобно ли вам так будет сидеть?
Свет, основное - свет и ракурсы.

URL
2014-08-25 в 21:04 

Брюнет совершенно деревянный на всех фото, это основное, сразу в глаза бросается и портит впечатление совсем. Застывшие позы, безжизненный взгляд. Кукла.
Блондин чуть получше, но у него ни глаз не видно, ни его самого, непонятно, зачем он здесь.

URL
2014-08-25 в 21:09 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Спасибо. Постараюсь учесть все. :) (думаю, стоит заняться позами более пристально при следующей съемке).
Ракурсы, к сожалению, диктовались диким количеством людей на пляже, которые не должны были попасть в кадр, но это хиленькое оправдание, я знаю. :)

2014-08-25 в 21:25 

Такое чувство, что иплхауса как попало воткнули в землю - одежда смятая, руки выкручены, ноги враскоряку, тщательнее следите за позами, чтобы они казались естественнее, насколько это возможно. За одеждой тоже, я прямо вижу, что вы несли его за талию к тому месту, где сделали фото. У второго тоже руки постоянно в странной позе, постарайтесь прижимать локти в торсу, человек в расслабленном положении не станет держать руки так, попробуйте, поймёте насколько оттопыренные локти напряжённая позиция.
По поводу ракурсов - слишком много сфотографировано сверху, слишком много заваленных горизонтов (нет, это не выглядит как фича, к сожалению), и слишком много пустого пространства в кадре, не оправданного композицией. Попробуйте пользоваться золотым сечением (гуглите "золотое сечение в фотографии" выпадет много интересных ссылок.
Ещё взгляды вникуда, куклы ничего не выражают, и между собой не контактируют тоже, один так вообще завешен волосами. Обычно это решается постановкой глаз, поворотом головы, ракурсом.

URL
2014-08-25 в 21:35 

Очень сложно наснимать сразу много фото, и чтобы почти все удачные (а тем более еще отягчающие обстоятельства - народ кругом). Обычно львиная доля - в помойку. Как раз из-за неудачности ракурса, деревянности позы и т.д. Лучше меньше, да лучше, в общем. Я обычно один и тот же кадр щелкаю несколько раз подряд, потом чуть сменю ракурс - еще несколько раз, еще чуть с другой стороны, и т.д. Дома из этого всего хорошо если выберется одно неплохое фото, которое дальше крутим, обрезаем и причесываем до шедевра :)

Мне нравится вот это фото farm4.staticflickr.com/3911/14820719817_51a1ea3...
И вот это farm4.staticflickr.com/3903/14984257776_e4f0fb3...

Такие вполне живые. Но сырые. На мой взгляд, они как-то не так обрезаны. Персонаж где-то внизу, вверху-по бокам лишнее, дисбаланс. С ними я бы еще поиграла. Попробовала бы сделать горизонтальными, вертикальными, персонажа в центр фото, в левую треть, в правую треть, может, наклонить, всё попробовать.

гость 21:04

URL
2014-08-25 в 21:36 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Большое спасибо всем за комментарии. Фотограф я аховый, но настала пора выбираться из этого и работать над собой. Полагаю, я смогу больше, если буду внимательнее ко всему вышеперечисленному.
В ближайший выходной сделаю работу над ошибками и результаты выложу сюда.
Видимо, фотосеты-иллюстрации текстов пока для меня сложноваты, потому что всю теорию о золотом сечении, свете и прочем я знаю, но не всегда хватает ума это воплоить.
Буду стараться =)

2014-08-26 в 10:27 

Carmenere
"... Наши чувства и тела всегда наготове ..."
Народ все сказал, добавить особо нечего :).
Хочу сказать, что цвет фотографий очень приятный! Так как снимаете в контровом свете, можно попробовать использовать отражатель, чтобы та часть персонажа, которая в тени, вышла проработанной (можно больше увидеть деталей). Или попробовать в конвертере осветлить слегка тени, если снимаете в RAW - если смотреть на волосы брюнета, на нескольких фото не видно деталей (волосков), черное пятно. А можете все оставить так как есть, если такая задумка.
Желаю успехов в постижении фото-искусства :)

2014-08-26 в 10:43 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Carmenere, спасибо большое! Южный свет пока что оказался мне не по зубам, но зато есть время до следующего года отточить умения. Мне, конечно, жаль, что вышла такая неудача, потому что фотки сюжетные, нужные, а шанс переснять выдастся не скоро. Но теперь я научусь ценить даже самый маленький отрезок времени на съемку :)

2014-08-26 в 11:33 

Carmenere
"... Наши чувства и тела всегда наготове ..."
Klaus Bodler, я бы не сказал, что это неудача. К любому начинанию, творчеству человека (не зависимо от того, бжд-шник он или нет) я отношусь с позитивом :). Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. У Вас есть желание идти дальше, а это немало для достижения цели :).

2014-08-27 в 09:42 

Erlif
Live and let die
Фото тёмные. попробуйте редактировать экспозицию. возможно поможет.
если у Вас зеркалка и Вы фотографируете в ручном режиме, то фокусировка должна быть точечная, на кукле. Только в этом случае баланс белого будет съедобным в условиях избыточного освещения.
Позы деревянные , но это нормально для кукол от иплов. это вообще нормально для большинства кукол. так что то, что я не люблю иплов на объективной оценке не отражается. ;-)
а вот местонахождение фотографа на качество фотографий очень влияет. Вы фотографируете сверху вниз. посмотрите фотографии Azurra в Стокгольме. У неё подробно показан процесс создания сюжетных фотографий. и у Irry есть.

2014-08-27 в 10:30 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Erlif, куда уж нашим иплам до ваших доллшей.
С вашей репутацией лучше критиковать анонимно, а то повторение уже сказанного выше сейчас кажется местью и хейтерством :) успокойтесь.
Про ракурс выше ответила. Многие вещи я знаю, но они были нереализуемы в тех условиях. Все остальное тоже уже проговорено выше.

2014-08-27 в 11:09 

Эрлиф
Live and let die
Klaus Bodler, ну почему же кажется?
это Ваше привычное место обитания - ликсы. а я всегда в открытую говорю, то, что думаю. И отвечаю за свои слова.
моя репутация честного и делового человека подтвержается отзывами на ДоА и на клабе. так что совершенно непонятен термин "скандалистка", который Вы ко мне применили.
потому что Ваше хамство наряду с откровенной бездарностью мне уже в печёнках сидит. это не я присосалась к Вам со своими НЕОБОСНОВАННЫМИ претензиями как пиявка.
Вы действительно несколько путаете понятия "критика" и "советы". критика "объективной" не бывает никогда. она всегда субъективна. мне НЕПОНЯТНО, почему я должна прислушиваться к Вашему субъективному мнению, хотя я вот критики не спрашивала.
у меня много разных кукол, я бы не отказалась и от парочки иплов. так что Ваша агрессия, которая выливается на мои фотосеты с дольшами, мне тоже непонятна.
потрудитесь объяснить. можно в личку - я не кусаюсь и НЕ ГАЖУ ВТИХАРЯ. готова прочитать Ваши претензии.

2014-08-27 в 11:42 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Эрлиф, вы что же думаете, что ваших Сейнтов на Ликсы притаскиваю я, и я же их там сама с собой обсуждаю? :)
Просто я - одна из немногих, кто может высказать мнение не там (или не только там), но и под вашим постом в открытую. И отписывалась я под вашими постами два или три раза, ну конечно, я безусловно маньяк-хейтер, который следит за каждым вашим вздохом.
Вы хотите разбора ваших полетов в посте о моем фотосете? Вы, однако, жадны до внимания, но как изволите. Я считаю ваши образы пошлыми, фотосеты - вульгарными, а вас - безвкусной, поэтому вы не являетесь для меня авторитетом в плане критики (которая может быть объективной, хоть вы так и не считаете - выше примеры вполне объективной критики, которую я учту и буду расти дальше). Есть отличная фраза: "Не слушай советов того, кто живет не так, как ты мечтаешь". Ваш уровень подачи образов (чулки и мишка, хм) ниже моего, и позами вы тоже не можете похвастаться в положительном смысле :)
А скандалисткой я вас считаю после того, что вы мне закатили в личке некоторое время назад (я точно так же, как и вы, не могу пожаловаться на короткую память)
Полагаю, засим внимания вашей драгоценной персоне хватит. Всего хорошего :)

2014-08-27 в 12:04 

Эрлиф
Live and let die
Klaus Bodler, мне безразличны ликсы. сидите там, сколько влезет. Ваше мнение о моей работе я не спрашивала. Оно мне неинтересно. не коверкайте, пожалуйста, английский язык. это возможно и считается модно, но читается глупо. в личку Вам я писала, что не Вам указывать МНЕ что фотографировать и где выкладывать МОИ фотографии. занимайтесь, пожалуйста, своим творчеством.

2014-08-27 в 12:32 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Глюк дайри удалил коммент. Видимо, так тому и быть. Повторю лишь, что в личку вы мне писали с требованием тутториала по дымке, а когда я не помчалась вам его искать, вы ответили злобненьким сообщением с упоминанием моей бездарности)

2014-08-27 в 12:49 

Эрлиф
Live and let die
ну ничего. я прочитала оба поста в личке. и Вы прочитаете. да. мне не нравится, когда мне диктуют что и где постить. да, Вы имеете право высказывать своё мнение, но вот диктовать и настаивать на своём... это уже несколько перебор. согласны?
ситуация двухлетней давности повторилась. Вы по-прежнему непрофессиональны (что я и показала Вам ситуацией с медвежьими фотографиями), но по-прежнему лезете ко мне с указаниями что делать. может, хватит?
Я поняла Вашу точку зрения. голых сейнтов постить на слэш соо буду. собственно, для этого оно и предназначено. другие фотографии выкладываются на других ресурсах.
кстати, у меня есть кукло-дневник. он технический. открыт для чтения.
с такими злобными, подозрительными и страдающими манией величия людьми как Вы мне в принципе общаться сложно. но если Вы так загоняетесь по поводу чужого мнения о собственной персоне, добро пожаловать в мой дневник. и я Вас уверяю, мне больше нечего по жизни делать, как только дерьмом поливать чужую работу. ага.

2014-08-27 в 13:04 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Я профессиональна в своей профессии, и это не фотограф, не художник, не писатель, а ниженер-программист. Более того, я никогда не говорила, что я профессионально снимаю/крашу/пишу и прекрасно знаю, что никогда не буду, однако это не мешает мне учиться.
Остальное - о чсв и злобности - вы, кажется, говорите о себе. :)
Ps ну-ка, ну-ка, где я говорила, что вы не имеете права постить сейнтов?

2014-08-27 в 13:18 

Эрлиф
Live and let die
Klaus Bodler, "сейнтов с мишками и в чулках - исключительно в личный дневник". это - практически дословно. в последнем моём сете на slash соо.
что собственно мне не сильно и понравилось.
повторяю в который раз. да, Вам лично не нравятся такие фотографии и уровень ниже плинтуса. Но Вы не одна на СОО. и среди тысяч "правоверных", "правильных" и "наслаждающихся настоящим искусством" найдётся пара-тройка извращенцев, которым-таки понравится моё низкокачествоенное, ширпотребное творение. поэтому, простите, но постить свой ширпотреб в slash-соо буду. засим, позвольте откланяться.

2014-08-27 в 13:40 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Оукей. Давайте я вам помогу прочитать, что тут написано, если вы не справились.

На мой вопрос о том, почему повторился сюжет, вы ответили, что здесь не конкурс профессиональных фотографов (ага, а только что мне тут ткнули непрофессионализмом), а делаете вы все для себя. На что я усомнилась в вашей честности, сказав, что по моему скромному мнению "для себя" - это в дневнике. Если уж доходить до предельной точности, в полностью закрытом дневнике без пч. На сообщества ходят за фидбеком, а не чтобы наблюдать свой личный рост. При этом я отнюдь не считаю, что кто-то не должен ходить на сообщества, просто так же я не считаю, что приход на сообщество может свидетельствовать о том, что вам неважно чужое мнение. Надеюсь, теперь моя мысль до вас дошла в целости и сохранности, так как я отвечаю за свои слова, но не за то, как вы их прочитали.
Я ожидаю от вас извинений (именно так бы и поступил адекватный человек в случае того, если бы не так понял другого и несправедливо на него накинулся).
Сриншоты из лички сделать, или вы и так вспомните, кто и что сказал?

2014-08-27 в 23:39 

ira_scargeear
too talented to exist
Темные фото можно осветлить в фотошопе с помощью кривой тонов (tone curve):



Извините, что влезла :shy:

2014-08-27 в 23:42 

bjd-mirror
Эрлиф, Klaus Bodler, напоминаю, что это сообщество для критики, а не для личных разборок.
Тот факт, что сообщество анонимное, не позволяет мне никого забанить, к моему глубокому сожалению, но я внимательно слежу за обеими.

Эрлиф, как Вам уже сказали, сообщество анонимное, и я Вам советую писать от анонима, если хотите чтобы оппонент не переключался на Вашу персону.
критика "объективной" не бывает никогда Готова поспорить, но не хочу тратить на это время. Если Вы считаете иначе, то от критики лучше воздержаться совсем.

Klaus Bodler, на будущее, постарайтесь не реагировать на личность критика так бурно, сами видите, к чему это приводит.

Комментарии пока оставляю, но все последующие разборки буду тереть нещадно. Ещё раз напоминаю всем, здесь не место для сведения счетов. И обращаюсь уже ко всем, при возникновении подобных ситуаций, сигнализируйте мне сразу.

URL
2014-08-27 в 23:44 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
ira_scargeear, спасибо большое за совет! Я в фш оооочень мало что умею, надо попробовать. :)

2014-08-27 в 23:46 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
bjd-mirror, приношу свои извинения. Я не люблю необоснованные выпады в свой адрес, но обиды на человека не держу.

2014-08-27 в 23:54 

bjd-mirror
Klaus Bodler, по секрету

URL
2014-08-28 в 00:00 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
bjd-mirror, читать дальше

2014-08-28 в 10:19 

Я не проффотограф, просто зритель
поэтому выскажусь с позиции зрителя
мне нравится, что фото не осветлены, и нравится цветовое решение
мне не нравятся в этом фотосете кадры, намеренно снятые наискосок, в данном случае на мой взгляд это смотрится не выгодно

URL
2014-08-28 в 10:25 

Все дельное уже сказали, но я хочу добавить. Вы же специально повезли кукол куда-то к воде? Но на большинстве кадров фоном только камушки, их с тем же успехом можно было снять у себя во дворе на даче и люди бы не мешали)

URL
2014-08-28 в 10:27 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Спасибо) возможно, вы правы. Я буду стараться искать более смелые решения, не бояться обрезать там и сям (вчера уде попробовала поснимать портретики по-новому, стало интересно).

2014-08-28 в 10:30 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Не к воде, но в город) с городом другой фотосет)
Но да, надо было не полениться и встать в 5, тогда бы и свет был лучше, и людей бы не было :) в следующей поездке я это учту, просто, если честно, не ожидала, что в 8 на юге уже такой резкий свет и такая толпа.)

2014-08-28 в 12:26 

Камни тоже не особо удачное решение для кукол, особенно эти, они невразмерные, слишком большие для гальки и слишком мелкие для валунов. Выглядит не очень, я бы, на вашем месте выбрала более масштабное для кукол место. Эти камни может быть смотрелись бы ничего, если бы были сфоторграфированы на портретник (объектив 50мм), при малом фокусном расстоянии. Фон бы размыло и невразмерные камни не бросались бы в глаза.

URL
2014-08-28 в 19:37 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Это и был портретник :) скорее всего, закрутила диафрагму, а не только выдержку, ввиду слишком яркого света.

2014-08-28 в 20:11 

Это и был портретник
Воу... Я думала это кит. Советую не закручивать диафрагму а менять выдержку. Для избежания пересветов есть поляризационные фильтры и raw формат в конце-концов.

URL
2014-08-28 в 20:24 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Да головой-то я это понимаю, но часто получается так, потому что в процессе фоткания она выключается)
В общем, я получила наглядную иллюстрацию поговорки "поспешишь - людей насмешишь". И много поводов для размышления :)

2014-08-28 в 20:45 

Klaus Bodler,
У вас есть техника и приличные куклы, фотографируйте часто, не обязательно фотоистории, а просто портреты. Делайте много кадров, ищите ракурсы, лучше всего потренироваться на одной кукле, так как уместить двух в кадре намного сложнее. И фотографировать надо не только для выкладывания в сеть, но и просто так в стол, для тренировки. Удачи.

URL
2014-08-28 в 22:08 

Klaus Bodler
I never agreed to be your holy one. (C)
Спасибо большое! Думаю, даже обезьяна может научиться простым действиям (хотя бы портреты), ну а я еще с утра человеком была)
Завтра же попробую еще.

   

BJD-mirror

главная